+14
На рассмотрении

Добавить путь к рабочей папке

John21 9 лет назад обновлен 9 лет назад 6

Есть мысля, а что если в настройках инструментария добавить кнопку "Указать путь или маршрут в рабочую папку" для сохранения копии gtoolkit_tmp, а то не много напрягает искать папку куда сохранять таблицу. И добавить рядом с кнопкой галочку "Автоматически открывать сохраненную копию на карте"

Не понятно, вы хотите чтобы мы хранили папку и подставляли ее в диалог Сохранить копию в MapInfo? Сразу скажу - это невозможно. Этим диалогом управляет только MapInfo, внешним программам он недоступен.

Не папку, а путь к каталогу, в котором пользователь сам выбирает папку куда сохранять (Типа как настройки ГИС Мапинфо Настройка - Режим - Каталоги). Но если это невозможно, тогда как быть со вторым - галочку "Автоматически открывать сохраненную копию на карте"

Вообще gtoolkit_tmp - это временный слой. Он нужен всего лишь для того, что некоторые моменты, к сожалению, не могут быть решены с помощью косметического слоя. Поэтому мы используем этот вспомогательный слой. Вы же зачем-то собираетесь расширить его применение - сохранение в папке, открытие. Зачем? Поясните с какой целью? На текущий момент я знаю только одну такую задачку. Наши пользователи сохраняют копию этого слоя, чтобы потом подключить его к рабочему набору и растащить как надо, вручную, подписи узлов. Это в принципе не запрещено - действуйте также - сохраняйте как Сохранить копию этот слой и используйте его уже потом как обычный слой.

Вот-вот, я как раз про это и говорю, я не прошу сохранять gtoolkit_tmp, а сохранять его копию - смотрите выше самое 1 сообщение. Сохраняем к примеру узлы - обзываем новую таблицу "Пикеты", жмем кнопку сохранить и автоматом открывается таблица "Пикеты" в окне карты (т.е. открывается таблица, которая только что была сохранена в место gtoolkit_tmp). Это для того чтобы невыполнять ряд лишних стандартных действий по открытию таблицы (слоя).

Есть такая функция - в окне Координаты и сообщения, во всплывающем меню - Сохранить все точки объекта в таблицу узловых точек. Она очень похожа на то, что вы хотите. Сохраняет все в указанную вами таблицу и сразу открывает ее в MapInfo. Правда не присоединяет ни к какому из открытых окон карт. Может быть ее как-то доработать?
Если открывать автоматом в окне карты, как вы пишете, тогда вопрос - в каком окне? В активном? Окон карты может же быть несколько открытых.

Я думаю, что в активном окне, поскольку слой gtoolkit_tmp сохранить копию для "Пикеты", и после этого открываются пикеты, только остается включить подписи и раставить номера на карте. Че-то мутно написал сам не пойму :)
На счет таблицы узловых точек несовсем понял (. Хотя какая-то мысля вертелась насчет доработки этой таблицы.
А если ЗУ не имеет общих границ с каким-либо другим ЗУ, что тогда?
Может, пока отложить идею? Тем более она будет связана с будущими обновлениями.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho