+10
Исправлен
John21 6 лет назад • обновлен mogilny 3 года назад 4

Проблема заключается в следующем: когда начинаем выполнять "Оортогональное построение", то начальный базис, а точнее его длина отображается на линейке, но следующие шаги построения происходят в слепую. А хотелось бы увидеть все последующие длины сторон многоугольника, имхо это удобно. Не обязательно, чтобы длины отображались на линейке, можно их вывести в окно "Координаты и сообщения". А еще лучше чтобы длина отображалась на карте рядом с формируемой стороной многоугольника, и при чем динамически изменялась. Так же все это относится к кнопке "Поворачиваемый прямоугольник".

Ответ

Ответ
Исправлен

Реализовано в версии 5.0

В принципе можно сделать как в инструменте Область+, т.е. с возможностью видеть и управлять параметром Расстояние (длина).

Ответ
Исправлен

Реализовано в версии 5.0

Вылезла ошибка при работе с этим инструментом. Все по порядку: жмем на кнопкку вводим значение в окне Ортогональная область, далее курсором указываем первую точку и тут же выскакивает окно invalid floating point operation, но это не слишком напрягает, можно достроит объект, но когда после первой точки ставишь вторую строго вертикально  от первой, то весь экран закидывает сообщениями и приходится перезагружать ИМ.
MapInfo 10.0.1. Создал новый слой План-схема: метры (0 - 1000000, 0 - 1000000). Запускаю интрумент "Ортогональная область", ввожу в поле Расстояние значение 100, кликаю по карте - нормально отрисовывается первая сторона, продолжаю построение, заканчиваю построение. Никаких ошибок.
Прошу проделать тоже самое вас. Если не проявиться попытаться понять от чего зависит появление ошибок - параметры проекции слоя, наличие других слоев на карте, другие рядом загруженные Mapbasic-приложения.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho